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Limited Edition Valpolicella Superiore Mizzole Doc – Cecilia Beretta | Label: Sara Roversi

21,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2017
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di carne rossa
Gradazione: 13%Vol.

Premi e punteggi

90 punti Luca Maroni

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveCorvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta
Temperatura di servizio16–18°C
SolfitiContiene solfiti
ProvenienzaMizzole – Valpantena
TerroirVigneto di proprietà nella contrada di Mizzole a 200 mt s.l.m., coltivato a guyot e in conversione a conduzione biologica. Il terreno è prevalentemente argilloso, calcareo. L’età media delle piante è di 25-30 anni.
Affinamento8-10 mesi in barrique
PH3.23
Acidità totale5.7 g/l
Zucchero residuo5 g/l
Altre curiosità

Dal colore brillante con riflessi rosso corallo. Al naso presenta intensi aromi di marasca, sottobosco e sentori tostati. Rotondo e morbido al palato è supportato da una freschezza che lo rende piacevole e ben equilibrato.

Vinificazione

Le uve dopo una pigiatura soffice, effettuano la macerazione in presenza delle bucce per 8-10 ore ad una temperatura di 10 °C. La fermentazione a temperatura controllata dura 10-12 giorni, durante i quali vengono effettuati frequenti rimontaggi per favorire l’estrazione di polifenoli e sostanze coloranti. Ultimata la fermentazione, dopo parziale pulizia, il vino viene messo in serbatoi di acciaio dove svolge la fermentazione malolattica. A seguire, il 55% del vino viene trasferito in barrique e tonneaux di rovere, di cui il 30% legno nuovo, dove matura per circa 9 mesi. Il resto matura in acciaio.

Sara Roversi

Fondatrice del Future Food Institute

Si occupa di innovazione alimentare da prima che il cibo diventasse un argomento di moda. Alla Fao, a Google e al G20 ripete che le tradizioni culinarie hanno senso solo se sanno rinnovarsi, e che quindi si può parlare di carne sintetica persino nella terra dei tortellini. Il suo ecosistema ha tre pilastri: formazione, creazione di una comunità e tecnologia del cibo.

Scopri di più sul sito ceciliaberetta.it

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