Spedizione gratuita a partire da 60€ altrimenti solo 5,90€

Cascina San Vincenzo Valpolicella Ripasso DOC 2019 Bio - Famiglia Pasqua

27,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2019
Abbinamenti: Primi di carne, Selvaggina, Carne rossa grigliata
Gradazione: 13.5%Vol.

Premi e punteggi

92 punti Luca Maroni90 punti James Suckling

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveCorvina 60%, Corvinone 30%, Rondinella 10%
Temperatura di servizio18°C
SolfitiContiene solfiti
SuoloArgilloso e calcareo
ProvenienzaValpantena, agricoltura biologica
Maturazione in legno9 mesi in Tonneaux di leggera tostatura
PH3.27
Acidità totale5.52 g/l
Zuccheri residui6.95 g/l
VinificazioneDopo la pigiatura e diraspatura, segue la fermentazione e macerazione sulle bucce per 15 giorni, con rimontaggi e controllo della temperatura a 20-24 °C. Il prodotto rimane in serbatoi di acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulle vinacce dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che ne migliora la struttura, donando ote di marasca e frutti rossi. Dopo la svinatura e la pulizia, il prodotto viene trasferito in barrique e tonneaux di varie capacità. Dopo circa 9 mesi viene assemblato e messo in bottiglia ad affinare per altri 2-3 mesi.
Altre curiosità

Dal colore rosso rubino intenso con sfumature granate. Al naso spiccano note di frutti rossi con leggere note balsamiche ed erbacee. Al palato si presenta equlibrato con note di frutti rossi e fragole. La leggera tostatura del legno conferisce al vino morbidezza, note floreali e di vaniglia.