Cascina San Vincenzo Valpolicella Ripasso DOC 2019 Bio - Famiglia Pasqua
27,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2019
Abbinamenti: Primi di carne, Selvaggina, Carne rossa grigliata
Gradazione: 13.5%Vol.
Abbinamenti: Primi di carne, Selvaggina, Carne rossa grigliata
Gradazione: 13.5%Vol.
Premi e punteggi
92 punti Luca Maroni90 punti James SucklingScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Corvina 60%, Corvinone 30%, Rondinella 10% |
Temperatura di servizio | 18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Suolo | Argilloso e calcareo |
---|---|
Provenienza | Valpantena, agricoltura biologica |
Maturazione in legno | 9 mesi in Tonneaux di leggera tostatura |
PH | 3.27 |
Acidità totale | 5.52 g/l |
Zuccheri residui | 6.95 g/l |
Vinificazione | Dopo la pigiatura e diraspatura, segue la fermentazione e macerazione sulle bucce per 15 giorni, con rimontaggi e controllo della temperatura a 20-24 °C. Il prodotto rimane in serbatoi di acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulle vinacce dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che ne migliora la struttura, donando ote di marasca e frutti rossi. Dopo la svinatura e la pulizia, il prodotto viene trasferito in barrique e tonneaux di varie capacità. Dopo circa 9 mesi viene assemblato e messo in bottiglia ad affinare per altri 2-3 mesi. |
Altre curiosità
Dal colore rosso rubino intenso con sfumature granate. Al naso spiccano note di frutti rossi con leggere note balsamiche ed erbacee. Al palato si presenta equlibrato con note di frutti rossi e fragole. La leggera tostatura del legno conferisce al vino morbidezza, note floreali e di vaniglia.