Cascina San Vincenzo Amarone della Valpolicella DOCG 2017 Bio - Famiglia Pasqua
68,00 €
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Annata: 2017
Gradazione: 15%Vol.
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Premi e punteggi
94 punti Luca Maroni5 Grappoli BibendaScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Corvina 60%, Corvinone 30%, Rondinella 10% |
Solfiti | Contiene solfiti |
Suolo | Argilloso e calcareo |
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Provenienza | Valpantena, agricoltura biologica |
Maturazione in legno | 18-20 mesi |
PH | 3.43 |
Acidità totale | 5.70 g/l |
Zuccheri residui | 5.75 g/l |
Vinificazione | Le uve vengono raccolte a mano a metà settembre e disposte ad appassire all’interno del Fruttaio per circa 3 mesi, dove i grappoli perdono circa il 25-30% del loro peso con una conseguente concentrazione delle sostanze presenti nell’acino. Dopo la pigiatura, si avvia la fermentazione alcolica in acciaio per circa 25-30 giorni a temperatura controllata. Vengono effettuate continue follature per favorire l’estrazione della componente colorante e tannica. Al termine, il vino viene trasferito in barrique di rovere francese dove si svolge la fermentazione malolattica che conferisce morbidezza al vino. Dopo circa 18-20 mesi di maturazione, il vino viene imbottigliato per un ulteriore affinamento di altri 4 mesi. |
Altre curiosità
Colore rosso granato con profumi intensi di marasca e sfumature speziate che ricordano il tabacco, cuoio, cioccolato fondente e vaniglia. Al palato mostra frutti di bosco rosso scuro e aromi affumicati con tannini strutturati e vellutati. Presenta una fresca acidità e intensi aromi di frutti di bosco con un grande potenziale di invecchiamento. Finale lungo e persistente.