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Amarone della Valpolicella Docg 2019 – Cecilia Beretta

47,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2019
Abbinamenti: Cioccolato, Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 15%Vol.

Premi e punteggi

94 punti Luca Maroni

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Rosso
Formato (Litri)0.75
UveCorvina 65%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Croatina 5%
Temperatura di servizio18°C
SolfitiContiene solfiti
ProvenienzaColline Valpantena
Affinamento18 mesi in barrique
TerroirTerreno collinare calcareo - argilloso.
PH3.53
Acidità totale5.80 g/l
Zucchero residuo5.90 g/l
Altre curiosità

Vino rotondo e morbido, dall’abbondante estratto e dall’elevato grado alcolico, che conferiscono dolcezza seducente e vellutata. Il colore è rosso granato intenso, con profumi di prugna, mandorla e cioccolato e leggere note di vaniglia. Vino di ottima struttura, armonico e persistente.

Vinificazione

L’Amarone è un vino nobile, prodotto dai migliori grappoli delle colline del Valpolicella che vengono raccolti a mano e posti ad appassire in appositi graticci di legno per 4-5 mesi. In seguito all’appassimento, l’uva aumenta la concentrazione zuccherina. A fine febbraio viene pigiata e messa a fermentare per circa 20-25 giorni. Dopo pressatura e decantazione, il vino viene trasferito in barrique dove avviene la fermentazione malolattica. Trascorsi 18 mesi, affina in bottiglia per altri 6 mesi.