Amarone della Valpolicella Docg 2019 – Cecilia Beretta
Abbinamenti: Cioccolato, Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 15%Vol.
Premi e punteggi
94 punti Luca MaroniScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Corvina 65%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Croatina 5% |
Temperatura di servizio | 18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Provenienza | Colline Valpantena |
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Affinamento | 18 mesi in barrique |
Terroir | Terreno collinare calcareo - argilloso. |
PH | 3.53 |
Acidità totale | 5.80 g/l |
Zucchero residuo | 5.90 g/l |
Vino rotondo e morbido, dall’abbondante estratto e dall’elevato grado alcolico, che conferiscono dolcezza seducente e vellutata. Il colore è rosso granato intenso, con profumi di prugna, mandorla e cioccolato e leggere note di vaniglia. Vino di ottima struttura, armonico e persistente.
Vinificazione
L’Amarone è un vino nobile, prodotto dai migliori grappoli delle colline del Valpolicella che vengono raccolti a mano e posti ad appassire in appositi graticci di legno per 4-5 mesi. In seguito all’appassimento, l’uva aumenta la concentrazione zuccherina. A fine febbraio viene pigiata e messa a fermentare per circa 20-25 giorni. Dopo pressatura e decantazione, il vino viene trasferito in barrique dove avviene la fermentazione malolattica. Trascorsi 18 mesi, affina in bottiglia per altri 6 mesi.