Amarone della Valpolicella Docg Riserva 2013 – Famiglia Pasqua
Abbinamenti: Cioccolato, Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 16,5%Vol.
Premi e punteggi
3 Bicchieri Gambero Rosso5 Grappoli BibendaWine Hunter Award GoldScheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Corvina 60%, Rondinella 25%, Oseleta 10%, Corvinone 5% |
Solfiti | Contiene solfiti |
Provenienza | Valpantena, Valpolicella Classica e Vapolicella Orientale |
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Affinamento | 24 mesi |
PH | 3.60 |
Acidità totale | 6.7 g/l |
Zucchero residuo | 3,07 g/l |
Un Amarone di grande struttura e carattere, prodotto in edizione limitata seguendo l’eccellenza delle annate.
Vinificazione
I grappoli sono stati accuratamente selezionati, raccolti a mano e posti ad appassire all’interno del Fruttaio. Terminato il periodo di appassimento, di 4 mesi, l’uva ha perso circa il 40% d’acqua. Quando i parametri analitici e organolettici delle uve hanno raggiunto l’optimum qualitativo, le stesse sono state diraspate, pigiate e poste nei vinificatori per una macerazione pre-fermentativa a basse temperature per circa una settimana. Dopo questo periodo è stata innestata la fermentazione alcolica alla temperatura controllata (22-25 gradi centigradi), per trenta-quaranta giorni. A fine fermentazione, il mosto viene separato dalle bucce ed è travasato e veicolato per caduta su barriques e tonneaux di rovere nuovi, dove avviene la fermentazione malolattica. Il vino matura in legno per 24 mesi e successivamente affinato in bottiglia.
Note degustative
Vino dal colore granato luminoso. Al naso dona profumi complessi di ribes nero, mora, spezie ed erbe aromatiche. Al palato risulta strutturato con una buona freschezza e un tannino equilibrato.