Confezione Premium – 3 bottiglie Pasqua
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Scheda prodotto
Formato (Litri) | 0.75 |
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Solfiti | Contiene solfiti |
Valpolicella Ripasso Doc Superiore 2022 – Pasqua
Di colore rosso intenso, presenta un naso ampio con aromi decisi di marasca, mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e sentori tostati. Ricco, caldo e morbido al palato, con tannini soffici, ben equilibrato e persistente.
Vinificazione
Dopo la pigiatura e diraspatura, segue la macerazione sulle bucce per 15 giorni, con rimontaggi e controllo della temperatura di fermentazione a 24-25 °C. Il prodotto rimane in serbatoi di acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulla vinaccia esaurita dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che aumenta la struttura e il profumo del vino. Dopo la svinatura e la pulizia, il prodotto viene trasferito in barrique di varie capacità. Dopo alcuni mesi viene assemblato e messo in bottiglia ad affinare per altri 2-3 mesi.
Amarone della Valpolicella Docg 2019 – Famiglia Pasqua
Colore rosso intenso, al naso è ampio, con freschi e decisi profumi di frutti rossi come ribes e ciliegia, toni speziati che ricordano cacao e tabacco e note dolci di vaniglia. In bocca è vellutato e avvolgente, con tannini setosi e retrogusto di marasca. Lungo e persistente.
Vendemmia 2019
La primavera 2019 è risultata complessivamente fresca e piovosa ma divisa tra un mese di marzo caldo e siccitoso e il bimestre successivo eccezionalmente freddo e piovoso.
Estate molto calda con due significative ondate di calore a fine giugno e fine luglio, con medie termiche del tutto simili nei tre mesi di circa 25°C fino a toccare i 38°. Il mese di giugno è risultato particolarmente caldo e siccitoso con precipitazioni ben al disotto delle medie del periodo.
Nel complesso, si può definire un’annata abbastanza piovosa, che soprattutto in primavera ha fornito ai terreni una buona dotazione idrica per resistere ad un giugno caldo e senza precipitazioni.