Degustazione Bardolino – 3 bottiglie Cecilia Beretta
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Scheda prodotto
Formato (Litri) | 0.75 |
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Solfiti | Contiene solfiti |
Bardolino Doc Classico 2023 – Cecilia Beretta
Vino pulito, fresco, con deliziosi aromi fruttati, che suggeriscono marasche e ribes. Al palato si presenta di buon corpo, armonico e sapido.
Vinificazione
L’uva migliore viene raccolta, pigiata e fatta macerare sulle bucce. La fermentazione a cappello sommerso dura 8-10 giorni a temperatura controllata di 22-24 °C per esaltare i profumi fruttati. Il prodotto, ultimata la fermentazione alcolica, viene decantato. Segue la fermentazione malolattica. Successivamente il vino viene messo in serbatoi di acciaio inox per 5-6 mesi prima di essere assemblato ed imbottigliato.
Chiaretto di Bardolino DOC Classico 2023 – Cecilia Beretta
Di colore rosato cerasuolo, ha delicati profumi fruttati che ricordano la ciliegia e i frutti rossi. Con buona freschezza e acidità, è equilibrato e gradevole al palato.
Vinificazione
Pigiatura soffice, macerazione di qualche ora e separazione delle bucce dal mosto. Il prodotto parzialmente illimpidito viene fatto fermentare con lieviti selezionati a 16-18 °C. Ultimata questa fase il vino viene messo in serbatoi di acciaio inox fino all’imbottigliamento.